春节期间这汤多喝,鲜甜滋补,一周喝3次,强壮身体、增强免疫力

在这个特别的春节里,大多数人都开启了宅家过春节的模式,宅家总少不了要各种吃吃喝喝了,正好春节家家户户都有囤货的习惯,我们老家每年春节前的一个月就开始备年货了,我们当地年前还有杀年猪的习惯,各种腊肉、……

土豆是属于比较低价的一种蔬菜,虽然它的价格便宜,但倒是很着实的食品。一个土豆就能够做成一盆菜了,所以说几块钱就能够搞定。固然零丁的炒土豆也不好吃,实在还能够有更多的其他做法,比方内里增加火腿肠,炒出来辣辣的滋味,如许口感越发下饭。

如今正好是过年时期,虽然说疫情严峻人人不要外出会餐,然则自家人照样要吃好一点的啊。鱼肉吃多了会以为油腻,那末这道炒土豆条就很受欢迎了,相对是属于一道下饭菜,固然食材的预备也很简单,烹调的要领是一学就会,并没有若干难度。

【菜名】辣炒火腿肠土豆条

【配料】土豆,火腿肠,韭菜,洋葱,料酒,红尖椒,花生油,生抽,食盐,鸡精,花椒粉

【烹调步骤】

先要备齐一切的食材,假如家里没有新颖的尖椒,那末还能够用干辣椒来替代,做出来的滋味一样是不差。

火腿肠预备两根,就是日常平凡超市卖的那种一般火腿肠就能够了,扯开表面的包装,将火腿肠切成薄片长条状,洋葱洗清洁以后也是切块,红尖椒洗清洁切圈,韭菜预备一小把,挑清洁洗好切段。

买一个大土豆就足够了,土豆洗清洁切成粗条状,锅内里倒入适当食用油,热了以后将火腿条放进去炸,用小火慢慢地炸,防备会糊了。差不多的时刻装盘,如许炒出来会更好吃。

原来在家做炸油条并不难,外焦内嫩,又香又软很好吃,孩子吃嗨了

炸油条我的侄子侄女们放寒假就回来过年,这些孩子们最大的才8岁,小的才2岁多,孩子们来到家里,家里多了孩子们的声音,热闹了很多。正因为有这些孩子们,我觉得我可以展示一下厨艺。这几天,我除了给孩子们做一……

锅内里剩下的油不要倒掉,继承将洋葱倒进去翻炒,有显著香味的时刻将适当的花椒粉撒进去,如许口感会更好。

接着是增加调味品,将适当的食盐,鸡精,生抽都倒进去调味,如许土豆条能够更好地上色,翻炒到土豆条变软。

增加适当的净水,大火煮开,煮到土豆条变软,这个时刻再将之前炸好的火腿条也加进去,趁便将鸡精,尖辣椒,韭菜段也放进去,这些食材加进去以后继承的翻炒。

末了就是直接用中大火来翻炒就能够了,比及汤汁变少,韭菜也显著的断生,如许就能够装盘了,一道鲜味的小炒菜就做好了。

【烹调贴士】

1、尖椒会比较辣,假如不能吃辣的人能够少放一点,然则也不能一点不放,由于这道菜不放辣椒就不好吃了。

2、食盐能够只管的少放一些,由于其他的调味品内里也会有咸味。

3、假如不喜欢鸡精的话也能够不加,依据本身的口胃来决议就好了。

【图片泉源】踏月色而来7737

,人上人时把别人当人看,人下人时把自己当人,每个人的一生都有自己的使命,不用和别人比,好好活自己。 ​​​​

“清香”珠海:荔枝柴香溢满城

说一道味 品一座城大型系列专题《湾区11味》由中央广播电视总台粤港澳大湾区之声联合粤港澳大湾区11座城市广播电视台共同出品“清香”珠海:荔枝柴香溢满城叉烧,占据了广东菜的半壁江山,广东人对叉烧的喜爱……

评论关闭

分享到:

王者光荣:妲己史诗限制必秒,蓝色标签险些绝版!另有排位保护卡免费拿