不远万里出趟国,花50块钱就看个废墟?其实看完就知道,真的值

在摩洛哥的马拉喀什,我逛了不少景点,巴迪皇宫是其中之一。门票是70迪拉姆,折合人民币大概50元。当我进去后,看到空空如也的广场和废墟,不禁大怒:阿拉伯人也太坑爹了,这么个破地方,要卖50块钱?巴迪皇……

印度作为我国的邻国,也有很多的古迹在国际上异常着名,即便是没有去过印度,也略知一二。其中最着名的一处古建筑,就是泰姬陵了。这座距今约400年的古迹,跟中国的万里长城齐名,被列入“天下新七大奇观”,特别是头几天美国总统特朗普到访印度,还特地去了泰姬陵,更进步了其着名度。

泰姬陵,可谓印度的国宝,并不在其都城新德里,而是在间隔新德里200多千米的阿格拉,这也是一座古城,有着不少着名古迹。泰姬陵是一座用白色大理石制作的陵墓清真寺,于1631年开工,花了22年才建成。

当时正处于卧莫尔王朝,国王沙・贾汗的第二任老婆穆塔兹・马哈尔在他们第14个孩子诞生后作古,国王异常快乐,就为他的老婆建筑这座陵墓,听说聘请了全国最好的建筑师,天天有上万人施工,以至耗尽了国库,才建成这一座独一无二的泰姬陵。

建筑这座泰姬陵,正处于卧莫尔王朝最强大的时代,也代表了当时建筑艺术的最高造诣。泰姬陵于1983年被列入天下文化遗产,在国际上有着极高的着名度。

太行大峡谷暂落寒雪一场,云开“化”尽风波

前日一场寒雪突降,使得刚刚回暖的大峡谷,落下一层寒意。好在次日清晨,守得云开见月明,遗留在各处的落雪开始消融,山间、树梢、台阶上的些许残留反而使得大峡谷有了不一样的景色。犹如待嫁娇媚的新娘,披上了头……

不过在历史上,因为战乱和其他一些缘由,泰姬陵也遭受了严峻的损坏。1858年,印度发作暴乱,泰姬陵被英国兵士和政府官员从墙壁恣意凿出宝石和青金石。在英国殖民印度时期,其总督以至曾想拆掉泰姬陵。

不过建筑泰姬陵的国王沙・贾汗的下场并不那末优美,在泰姬陵建筑完不久后,他的儿子就篡位胜利,把国王软禁在间隔泰姬陵不远的阿格拉堡的八角宫内。这位老国王只能透过小小的窗户,眺望泰姬陵的侧影。厥后这位国王身后,跟他亲爱的老婆一同合葬在了泰姬陵。

作为印度着名度最高的古建筑,泰姬陵遭到来自天下各地旅客的迎接,这也给泰姬陵造成了一些损坏,因而当地政府以至限定旅客数目,进步门票价格。

这座独一无二的古建筑,见证着一个王朝的兴衰,也见证着一个国王的柔情。泰戈尔说,泰姬陵是“永久面颊上的一滴眼泪”。

,每一个普通的改变,都将改变普通。因为从决心变得更好那一刻开始,我们就已经与一个全新的自己不期而遇。

江苏最奇特的山峰,明明是一座山却分成两个景区,门票单独收取

这里是小薯的旅行流浪馆,跟我一起看世界。在中国的风景中,最不缺的大概就是各种山岳风光,无论是声名在外的五岳,还是险峻的黄山、爆满的武功山、或者是西南的雪山,都拥有着令无数游人向往的壮美风光。不过中国……

评论关闭

分享到:

世界上最优美的三条公路,中国一条上榜,看看你去过吗